Судья Комар: Я рада, что люди желают, чтобы вырвали руку мне, моим детям и родителям

"Хартия'97"

История с осуждением активиста оппозиции Василия Парфенкова на 4 года колонии строго режима за якобы участие в массовых беспорядках получила символичное продолжение.

Молодая, привлекательная девушка Ольга Комар, которая вынесла бесчеловечный приговор участнику акции протеста 19 декабря, оказывается, тоже живой человек и, мало того, лично знакома со многими репрессированными белорусами. После публикации фото судьи белорусские блогеры опознали в ней свою бывшую сокурсницу по знаменитому Колосовскому лицею. Ольга Комар была одной из тех, кто получил элитарное белорусскоязычное образование в опальном образовательном учреждении, которое было в 2003 году закрыто властями за свободомыслие.

Блогеры обсуждали причину такой разительной перемены в мировосприятии судьи и неожиданно сама Ольга приняла участие в дискуссии.

"Я прочитала ссылку твою, Надя, большое тебе спасибо, что ты солидарна с этими замечательными демократичными молодыми людьми и не очень. Судя по комментариям, они остались довольны вердиктом. Я также рада, что ты и еще какое-то количество людей желают, чтобы вырвали руку мне, моим детям и родителям. Главное, что это все очень в духе демократии. Герой Беларуси - человек, который неоднократно судим за мелкие хищения, а также уничтожение имущества особо опасным способом, путем поджога, отбывавший уже наказание в местах лишения свободы. Это твой идеал? Вперед, Надя. Только не забудь, что мою личную информацию, фотографии без моего согласия не стоит размещать в Интернете. Я руководствуюсь законом и только", написала Ольга Комар (Конойко).

События после 19 декабря все больше напоминают сюжет сюрреалистического романа.

"Почему бы ей не засудить еще одного выпускника Колосовского лицея Алексея Михалевича? Вершиной было бы, если бы процесс проходил в суде Центрального района Минска на ул. К.Маркса, 21 (в этом здании до закрытия находился лицей)", отмечает блогер Сергей Смотриченко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров