Столичная милиция заинтересовалась Минским заводом безалкогольных напитков

"Ежедневник"

Главный бухгалтер ЗАО "Минский завод безалкогольных напитков" подозревается в хищении средств предприятия.

Следственным отделом предварительного расследования Первомайского РУВД Минска возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера ЗАО "Минский завод безалкогольных продуктов". Ей инкриминируется совершение преступления по ч.4 ст.210 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).

По данным отдела по борьбе с экономическими преступлениями, по материалам которого возбуждено дело, с декабря 2008 года по 29 апреля 2009 года главбух с использованием своих служебных полномочий совершила хищение 61 млн рублей предприятия.

Как было установлено в результате проверки, женщина в 2008 году решила построить себе новую квартиру, однако платить за это дорогое удовольствие сама не могла, поэтому нашла достаточно простой способ решения проблемы. Платежи за строительство квартиры она стала производить не из собственных средств, а деньгами ЗАО "Минский завод безалкогольных напитков". Имея доступ к счету предприятия, женщина просто начала делать платежи на расчетный счет иностранного предприятия, надеясь, что среди большого количества платежей, которые проводил завод, несколько десятков миллионов рублей пройдут незамеченными.

В настоящее время правоохранительными органами Минска проводится проверка деятельности ЗАО "Минский завод безалкогольных напитков".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров