Россиянин сорвал куш в 2 миллиарда рублей в белорусской лотерее

БЕЛТА

Обладателем рекордного джекпота в истории белорусских лотерей, составившего Br2 млрд., оказался гражданин России Николай Теревейнин. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник экономического управления Министерства спорта и туризма Марина Подлипская, передает корреспондент БЕЛТА.

Семья победителя рекордного джекпота приехала в Беларусь полтора года тому назад, чтобы посетить могилу родителей. В республике им понравилось, поэтому вскоре они получили вид на жительство, поселившись в Миорском районе. В настоящее время счастливый обладатель весомого денежного приза находится на пенсии, а до этого работал лесорубом.

Счастливчик пожертвовал на благотворительные цели 2% от своего выигрыша. Так, Br20 млн. он передал Перебродской государственной общеобразовательной средней школе-саду и по Br10 млн. - Дисненскому детскому саду и Перебродской церкви.

По словам представителей лотерейного бизнеса, тиражи белорусских лотерей за последнее время снижаются. Это можно объяснить тем, что в стране сформирован круг людей, постоянно играющих в лотереи, а привлечение новых игроков происходит медленно.

Лотерейный бизнес в Беларуси регулируется указом Президента "О лотерейной деятельности на территории Республики Беларусь". Согласно документу от 45% до 50% от вырученных при продаже лотерейных билетов средств идет на формирование призового фонда, 35% - на налоги, часть из которых направлена на поддержку физической культуры и спорта, и 15-20% - на нужды предприятия-организатора лотерей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров