Граждане требуют квартиру для для председателя суда

Радыё Свабода

Восемнадцать граждан Островецкого района поставили свои подписи под коллективным обращением к министру юстиции Беларуси и председателю Гродненского областного суда. Граждане требуют, чтобы председателю Островецкого районного суда Александру Демещику местные власти выделили наконец отдельную квартиру.

В обращении говорится, что Александр Демещик работает председателем районного суда уже три года и все это время добирается на работу из Сморгони на собственном авто.

Граждане же, в свою очередь, обеспокоены тем, что господин Демещик очень загружен работой и практически не имеет возможности видеть свою семью, а также полноценно отдыхать после работы.

В обращении также констатируется, что собственные квартиры и даже коттеджи имеют в районе не только все чиновники такого ранга, но и их дети и близкие.

Жители района, которые поставили свои подписи под обращением, считают, что председатель Островецкого райисполкома А. Ковалько таким образом стремится "держать судью на коротком поводке", ведь тот очень внимательно и объективно относится к рассмотрению судебных дел и тем самым защищает права обычных граждан от чиновничьих издевательств.

Инициатором обращения к министру юстиции и председателю Городенского областного суда выступил островецкий активист, член партии ОГП Иван Крук. Он считает, что от существующего чиновничьего беспредела следует защищать и самих чиновников, которые "правдой и верой служат своему народу".

поделиться

Новости по теме

    Судью, виновного в ДТП, покрывают?

    Островецкий активист ОГП Иван Крук обратился с открытым заявлением к генпрокурору Беларуси Александру Конюку, министру юстиции Олегу Слижевскому и председателю Следственного комитета Валерию Вакульчику.подробности

Новости партнёров