Лукашенко отблагодарил за "наведение порядка" 19 декабря

новостной портал www.UDF.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указы о присвоении воинских званий, специального звания и классного чина. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Генерал-майору милиции Анатолию Кулешову присвоено очередное специальное звание генерал-лейтенанта милиции.

Прокурору Брестской области Сергею Хмаруку присвоен классный чин государственного советника юстиции 3 класса.

Очередное воинское звание генерал-майора присвоено полковнику Андрею Равкову.

Полковнику юстиции Александру Конюку присвоено очередное воинское звание генерал-майора юстиции.

Также очередное воинское звание генерал-майора присвоено полковнику Олегу Белоконеву.

Самой выдающейся фигурой в этом ряду, безусловно, является Анатолий Кулешов, который, по его словам, лично руководил разгоном акции протеста оппозиции 19 декабря на площади Независимости в Минске.

"Я горд за свою профессию, горд за то, что стою на страже интересов, законных прав и свобод населения, законопослушных граждан в первую очередь. Мне не стыдно за то, что я сохранил мир, спокойствие и стабильность 19 декабря. А было бы намного стыднее, если бы горе-революционеры устроили там то, что они хотели. Я и мои подчиненные не превысили ни одного пункта действующего законодательства, а следовательно, мне извиняться не перед кем и не за что", — заявил 26 января на пресс-конференции глава МВД.

Итог милицейской "зачистки" всем хорошо известен: 600 человек прошли через административные аресты, в отношении 42 участников акции протеста возбуждены уголовные дела. Первый приговор по ним уже вынесен - Василия Парфенкова 17 февраля осудили на 4 года колонии строгого режима.

Действительно, генерал-лейтенанту Кулешову есть чем гордится.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров