Самогонное производство в Беловежской пуще приобрело промышленные масштабы

"Еврорадио"

В Беловежской пуще прошло представительное совещание по проблемам борьбы с незаконным самогоноварением на территории национального парка.

Только за прошлый год правоохранителями Гродненской области на территории заповедника было изъято и уничтожено 102 самогонных аппарата, в том числе 23 мини-завода. Их брестские коллеги изъяли более 10 тонн самогона и браги.

Незаконным изготовлением крепких напитков промышляют не только местные жители, но и работники национального парка. Например, в Пружанском районе мини-завод в лесу держал здешний лесник. Аналогичная история приключилась в Каменецком районе.

Бороться с заповедным производством затруднительно. Особенности природоохранного режима на территории пущи таковы, что даже милиция может попасть "за шлагбаум" только по спецпропускам. Но и при их наличии нужно ждать егеря, который выступит проводником. В результате, когда милиция добирается до места дислокации завода, то обнаруживает там лишь тлеющие поленья в костре, пишет "Вечерний Брест".

поделиться

Новости по теме

    Беловежскую пущу оккупировали самогонщики

    В минувшем году на территории Беловежской пущи было выявлено 22 факта самогоноварения, изъято более 10 тонн самогона и самогонной браги. Эти цифры прозвучали на межведомственном совещании по вопросам борьбы с самогоноварением на территорииподробности

Новости партнёров