Белорусского мошенника могут посадить в США на 37,5 лет

новостной портал www.UDF.BY

Гражданин Беларуси Дмитрий Насковец, арестованный в Чехии по обвинению в интернет-мошенничестве по запросу ФБР США, в среду признал себя виновным, сообщил прокурор южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара. Насковец признал все пункты обвинения перед магистральным судьей Генри Питмэном, отметил он, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, в 2007 году Насковец и его сообщники создали веб-сайт, который предоставлял услуги интернет-мошенникам, использующим украденные банковские данные и номера кредитных карточек. Белорусы подбирали коренных жителей англоязычных стран и Германии, выдававших себя за настоящих клиентов или клиенток в телефонных переговорах с банками, которые пытались прояснить или заблокировать подозрительные транзакции.

С их помощью было совершено свыше 5 тысяч мошеннических сделок, которые нанесли ущерб американским и европейским финансовым учреждениям, говорится в сообщении прокурора.

Созданный веб-сайт CallService.biz для интернет-мошенников, который широко рекламировался в Интернете, предоставил свои "услуги" более чем двум тысячам человек. Так утверждали сами создатели сервиса для интернет-воров в своих рекламных объявлениях на ими же созданном сайте CardingWorld.cc.

Власти США инициировали экстрадицию белоруса, арестованного в Чехии. По законам США, ему грозит срок заключения до 37 с половиной лет. Прокурор причислил созданную систему предоставления мошеннических услуг к "особо опасным", поскольку она была направлена против системы службы безопасности банков.

Приговор 26-летнему белорусу будет оглашен 26 мая.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров