Против бывшего гендиректора "Пинскдрева" возбуждено уголовное дело

БелаПАН

Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" Лорана Аринича. Об этом сообщил журналистам 24 февраля заместитель генерального прокурора Виктор Конон.

Напомним, 25 октября 2010 года на заводе "Пинскдрев-ДСП" (Пинск, Брестская область) произошел взрыв, в результате которого погибли 14 человек, 7 получили телесные повреждения.

Конон отказался сообщить, по какой конкретно статье возбуждено дело. "Дело возбуждено по соответствующей статье Уголовного кодекса, она достаточно суровая. В ближайшее время Ариничу будет предъявлено обвинение", — сказал он.

По словам заместителя генпрокурора, Аринич в настоящее время не находится под стражей. При этом он отказался отвечать на вопрос, избрана ли в отношении подозреваемого какая-либо другая мера пресечения.

Сейчас, сообщил Конон, проводятся следственные действия, назначен ряд сложных экспертиз. Дела о нарушении правил охраны труда и техники безопасности относятся к категории очень сложных, отметил заместитель генпрокурора. Экспертизы нацелены на установление первопричин произошедшей трагедии, добавил он.

Конон также сообщил, что продолжается расследование по первому уголовному делу, которое было возбуждено по статье 302 УК по факту взрыва на заводе "Пинскдрев-ДСП". Его расследует Генпрокуратура.

По словам заместителя генпрокурора, "безобразия" на предприятии начались еще в 2005 году. "Видно, что главное было — деньги. Те люди, которые допустили нарушения, будут привлечены к ответственности", — заявил Виктор Конон.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров