Могилевские налоговики в феврале арестовали пять автомобилей

новостной портал www.UDF.BY

При проведении в феврале 2011 года внеплановых тематических оперативных проверок инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Октябрьскому району Могилева установлено пять фактов осуществления физическими лицами предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве субъекта хозяйствования в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров.

Как сообщили в налоговом ведомстве, в результате инспекцией арестовано пять автомобилей, являющихся средством совершения административного правонарушения, общей стоимостью 91,5 млн. руб. Материалы проверки направлены в суд для рассмотрения и принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Напоминаем, что в соответствии с частью 1-1 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно, если в этом деянии нет состава преступления, влечет наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения независимо от того, в чьей собственности они находятся, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров