Генпрокуратура: руководство «Пинскдрева» систематически игнорировало требования МЧС

новостной портал www.UDF.BY

Руководством ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев", где в результате чрезвычайного происшествия в октябре 2010 года погибло 14 человек, систематически игнорировались требования предписаний районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Об этом было заявлено на заседании коллегии Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, которое прошло в Минске.

Как сообщал новостной портал www.UDF.BY, в отношении бывшего директора предприятия Лорана Аринича Генпрокуратура возбудила уголовное дело. Сам экс-руководитель пока не находится под стражей. В отношении него проводятся следственные действия.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры, в прошлом году на производстве погибло 232 работника и тяжело травмировано – 789.

Причем, только в январе 2011 года на предприятиях уже погибло и тяжело травмировано 80 работников (в прошлом году эта цифра составила - 74).

Негативная тенденция увеличения числа травмированных работников отмечается с 2009 года, говорится в сообщении.

Основные причины несчастных случаев – невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда и нарушение потерпевшими трудовой и производственной дисциплины, инструкций по охране труда.

Большинство несчастных случаев традиционно связаны с пьянством на рабочем месте. Из 232 работников, погибших в 2010 году, 57 человек или каждый четвертый находились в состоянии алкогольного опьянения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров