Оттепели в Беларуси до 10 марта не предвидится

БЕЛТА

Уже больше недели погоду в Беларуси формирует холодный арктический антициклон, который в последние дни переместился на Поволжье, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела метеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Парашук.

Беларусь находится на западной окраине периферии этого антициклона, поэтому вместе с холодным воздухом поступает и влажный. Не изменится ситуация и в ближайшие дни.

Завтра будет облачная с прояснениями погода. Во многих районах пройдет небольшой снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ветер восточный, от 3 до 8 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы составит 11-18 градусов ниже нуля. По северу-западу при прояснениях она понизится до 19-24 градусов мороза. Днем прогнозируется минус 5-12 градусов.

В выходные, 26-27 февраля, антициклон над Поволжьем будет усиливаться, поэтому в Беларуси продолжится рост атмосферного давления, облаков и осадков станет меньше. Только в отдельных районах пройдет небольшой снег. Прогнозируется восточный и северо-восточный умеренный ветер. Температура воздуха в ночные часы составит минус 10-17 градусов, при прояснениях она понизится до минус 18-23 градусов. Днем ожидается 3-10 градусов мороза. Такая же погода прогнозируется и в последний февральский день.

Март стартует отнюдь не весенней погодой. По-прежнему под влиянием холодного антициклона в Беларуси сохранится холодная погода со среднесуточной температурой на 6-11 градусов ниже климатической нормы.

По предварительному прогнозу, ослабления холодов и оттепели до 10 марта не предвидится. Настоящего весеннего тепла стоит ожидать только во второй половине марта.

поделиться

Новости по теме

    Февраль будет лютым

    Уже пятые сутки Беларусь находится под его влиянием: в стране установилась аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 5-11 градусов ниже климатической нормы.подробности

Новости партнёров