МЧС России спасет белорусских граждан в Ливии

РИА Новости

МИД Беларуси прорабатывает варианты эвакуации белорусских граждан из Ливии авиарейсом МЧС России, сообщила заместитель начальника управления информации - начальник отдела пресс-службы МИД Беларуси Мария Ваньшина.

"Белорусское посольство в контакте с диппредставительствами России, Украины, Азербайджана прорабатывает варианты эвакуации белорусских граждан из Ливии. Планируется отправка авиарейсом МЧС России белорусских граждан, находящихся в ливийской столице и ее окрестностях, а также членов семей сотрудников белорусского посольства", - сказала Ваньшина.

По словам представителя внешнеполитического ведомства, министерство иностранных дел продолжает отслеживать ситуацию в Ливии.

"Посольство Беларуси в Триполи поддерживает контакты с белорусами, находящимися в Ливии. По имеющейся информации, никто из них не пострадал", - сообщила она.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!