За выходные из Ливии эвакуировали 10 белорусов

БЕЛТА

За выходные из Ливии эвакуированы еще 10 граждан Беларуси. Об этом сообщила заместитель начальника управления информации - начальник отдела пресс-службы МИД Беларуси Мария Ваньшина.

По ее словам, посольством Беларуси в Триполи совместно с украинской стороной были предприняты меры по эвакуации белорусских граждан. В частности, 7 человек были эвакуированы украинским военно-транспортным самолетом и бортом МЧС Украины в Киев. "В Киеве нашим гражданам посольство Беларуси в Украине оказало все необходимое содействие. В настоящее время они уже находятся в Беларуси", - отметила представитель МИД.

Кроме того, трое белорусских граждан, сотрудники представительства одной из немецких компаний в Ливии, были эвакуированы силами самой компании в Бонн (Германия). Им также было оказано все необходимое содействие со стороны консульских работников Беларуси в Триполи.

Как сообщалось, белорусские дипломаты в Триполи находятся в контакте с состоящими на консульском учете, а также обращающимися в посольство гражданами Беларуси. На момент начала эскалации напряженности в этой стране находились более 100 граждан Беларуси. Благодаря усилиям белорусских дипломатов через Москву в Минск уже прибыла первая группа граждан Беларуси (около 20 человек), пожелавших выехать из Ливии.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter