Участник банды бывших тренеров по джиу-джитсу приговорен к смертной казни

новостной портал www.UDF.BY

Участник банды бывших тренеров по джиу-джитсу И.Мялик приговорен к смертной казни с конфискацией имущества, второй участник банды А.Сычев - к пожизненному заключению с конфискацией имущества.

Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры Беларуси, приговором судебной коллегии по уголовным делам Могилевского областного суда И.Мялик и А.Сычев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп.1, 12, 15, 16 ч.2 ст.139 (убийство двух и более лиц, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц), ч.3 ст.207 (разбой), ч.4 ст.205 (кража), ст.286 (бандитизм), ч.4 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК Республики Беларусь.

Приговор суда вступил в законную силу, а кассационные жалобы обвиняемых - без удовлетворения.

Учредитель и председатель Белорусского республиканского общественного объединения "Джиу-джитцу и самозащиты" А.Козырев (уголовное преследование в отношении него прекращено 20 апреля 2010 года после его смерти) в июне 2009 года создал и возглавил вооруженную банду, в состав которой вошли два тренера-преподавателя данной общественной организации. Группа нападала на граждан для завладения их имуществом, в том числе совершались убийства с использованием огнестрельного оружия, напоминает БЕЛТА.

С 25 июля 2009 года и до самого их задержания (12 сентября того же года) они совершили особо тяжкие преступления на территории Могилевской области. Так, с целью завладения автомобилями и находящимся в них имуществом были совершены разбойные нападения, покушение на убийство и убийства граждан России и Молдовы. Преступники нанесли своим жертвам ущерб на сумму свыше Br138 млн. В ходе следствия он был частично возмещен.

поделиться

Новости по теме

    Смертный приговор привели в исполнение?

    Как сообщили координатору кампании "Правозащитники за отмену смертной казни" Андрею Полуде родственники Мялика, больше месяца они не получают никаких сведений от Игоря, хотя раньше он регулярно, еженедельно, писал им письма. Они беспокоятся, чтоподробности

Новости партнёров