Чистка милицейских рядов в Гомельской области

БелаПАН

В Гомельской области в 2010 году из органов внутренних дел было уволено 332 человека, из них 214 — "по отрицательным мотивам". 51 человек был уволен за нарушение дисциплины (на 13 больше, чем в 2009 году), 22 — в связи с совершением проступка, дискредитирующего звание милиционера.

Такие данные обнародовал на пресс-конференции 1 марта в Гомеле начальник УВД Гомельского облисполкома Валерий Полищук, отвечая на вопрос журналистов о том, какие выводы сделаны милицейским руководством после совершения убийства участковым милиционером в Рогачеве.

Напомним, 6 июля 2010 года участковый милиционер Рогачевского РОВД ранил из табельного пистолета в служебной машине 22-летнюю жительницу деревни Журавичи. Она получила слепое огнестрельное ранение головы и через 10 дней скончалась в реанимации.

Начальник УВД обратил внимание, что подавляющее большинство уволенных сотрудников — молодые люди. "Те, кто служит 10 лет и больше, редко нарушают дисциплину и законность", — отметил руководитель.

"Преступление, совершенное милиционером в Рогачеве, заставило нас обратить особое внимание на кадры, усилить контроль за исполнением служебных обязанностей личным составом", — подчеркнул Полищук.

По его словам, гомельская милиция единственная в стране тестирует своих сотрудников на содержание алкоголя. Ежедневно алкотесты проходят около 700 сотрудников милиции.

Всего за 2010 год за нарушение законности и дисциплины были привлечены к ответственности 837 сотрудников органов внутренних дел.

Вместе с тем в Гомельской области в 2010 году общая преступность снизилась на 15%. Меньше стало в регионе убийств, изнасилований, тяжких телесных повреждений и краж, значительно повысилась раскрываемость, в том числе преступлений прошлых лет. Практически все тяжкие преступления были раскрыты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров