Белорусская ГАИ попала впросак

новостной портал www.UDF.BY

Государственная автомобильная инспекция МВД Беларуси отчиталась в начале сентября прошлого года о том, что в республике запускается система видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Спустя пять месяцев высокопоставленный сотрудник ГАИ заявил, что систему надо дорабатывать.

Система видеофиксации нарушений скоростных режимов будет запущена на полную мощность после устранения технических проблем. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника УГАИ МВД Беларуси Максим Подберезкин.

По его словам, в настоящее время система видеофиксации эффективно используется только в режиме реального времени, "то есть там, где находится экипаж ГАИ". Заместитель начальника пояснил, что во время первого этапа введения системы видеофиксации нарушений скоростного режима был выявлен ряд технических проблем. "Мы понимаем, что если в полном объеме запустим систему сегодня, то могут возникнуть сбои в ее работе, что в свою очередь вызовет нарекания со стороны граждан", - приводит БЕЛТА слова зам.начальника УГАИ.

Сейчас система видеофиксации функционирует на 15-20%. "Как только мы разрешим имеющиеся технические вопросы, сообщим о ее запуске и назовем участки, где она будет работать", - сказал Максим Подберезкин.

Ранее новостной портал www.UDF.BY приводил информацию УГАИ МВД Беларуси, что практически все районные подразделения Госавтоинспекции располагают приборами для автоматической фиксации нарушений.

Кроме этого в дорожной милиции "намекнули", что теперь, благодаря указу президента № 454 от 3 сентября 2010 года, будет удобно наказывать нарушителей. Они даже уверяли, что многие приборы распознают госномер даже если он скрыт различными способами. В ГАИ отметили, что в таком случае "хитрый" водитель заплатит еще и штраф в размере до 20 базовых величин за "нарушение правил эксплуатации транспортного средства".

Получается, что отрапортовав о введении новшеств на дорогах, госавтоинспекторы эти самые новшества внедрить и использовать для пополнения бюджета не смогли. Вероятно, многие автолюбители порадуются, что ГАИ попала впросак.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров