К 2013 году БРСМ должен перейти на самоокупаемость

БЕЛТА

Развивать предприимчивость и искать новые идеи по организации работы с молодежью - такие задачи перед Белорусским республиканским союзом молодежи поставил первый заместитель главы Администрации Президента Александр Радьков сегодня на встрече с активом этой общественной организации, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Радьков обратил особое внимание на необходимость выстроить систему идеологической работы таким образом, чтобы патриотическое воспитание детей начиналось с раннего возраста, с октябрятской организации, и продолжалось затем в пионерии, в БРСМ. Например, сейчас в Белорусской республиканской пионерской организации насчитывается более 564 тыс. человек, или 64% детей в возрасте от 7 до 18 лет. Большинство из них затем переходят в БРСМ, численность которого около 500 тыс. человек. Он считает, что такую преемственность очень важно сохранить.

Руководству БРСМ нужно искать новые подходы в работе с молодежью. "Современная молодежь особенная, как они сами говорят, продвинутая. В отличие от более старшего поколения они росли в ином информационном пространстве, практически с рождения умеют пользоваться компьютером, мобильным телефоном и делают это лучше многих взрослых", - отметил Александр Радьков. И это необходимо учитывать, подчеркнул он.

Новые подходы нужны в продвижении детских и молодежных печатных изданий. Пока они не в полной мере охватили свою аудиторию. Тираж таких газет, как "Зорька", "Переходный возраст", "Знамя юности", может существенно увеличиться, если газеты будет читать каждый октябренок, пионер и член БРСМ. Например, если в стране более 560 тыс. пионеров, то примерно на том же уровне должен быть и тираж детской газеты.

Александр Радьков отметил, что на современном этапе БРСМ следует проявлять больше предприимчивости, инициативы. Есть положительный пример успешного с экономической точки зрения проекта БРСМ - радио "Пилот-FM", которое уже приносит прибыль. "Нужно разобраться, как им это удалось, и распространить их опыт", - считает Александр Радьков. Он напомнил, что, по поручению президента, к 2013 году БРСМ должен перейти на самоокупаемость.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров