В Минске на проспекте "Правды" упал кран - фото

www.interfax.by

На проспекте Газеты "Правда", недалеко от Минского международного образовательного центра (IBB), на проезжую часть упал кран. Об этом сообщил читатель портала www.interfax.by, проезжавший мимо около 17.30 сегодня, 3 марта.

Очевидцами данного происшествия стали многие минчане. Посетитель одного из форумов написал, что в этот момент он ехал в маршрутке. "Если бы не маневры водителя, неизвестно, что было бы со мной и еще с десятком пассажиров", - пишет форумчанин.

Как сообщил порталу www.interfax.by помощник начальника МГУ МЧС Виталий Дембовский, башенный кран упал в момент, когда его монтировали. Это произошло около 16.30. Часть восьмитонной конструкции легла на проезжую часть проезда от проспекта Газеты "Правда" к улице Алибегова.

В Минске на проспекте "Правды" упал кран - фото

Кран должен был работать на месте возведения квартала жилой застройки по проспекту Дзержинского, ул. Алибегова, проспекту Газеты "Правда".

"В результате падения пострадал находившийся в кабине крана машинист, который бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в учреждение здравоохранения "Городская клиническая больница скорой медицинской помощи" с диагнозом: черепно-мозговая травма тяжелой степени, множественные закрытые переломы", – сообщил Виталий Дембовский.

В Минске на проспекте "Правды" упал кран - фото

Так как движение в направлении ул. Алибегова приостановлено, общественный транспорт направлен в объезд.

Причина происшествия устанавливается.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров