Столетний рубеж перешагнули 37 минчанок

БЕЛТА

В Минске на учете в органах соцзащиты состоят 37 женщин, возраст которых более 100 лет, в то время как их ровесников-мужчин - всего 9. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Среди пенсионеров в возрасте старше 70 лет лидерство по продолжительности жизни также удерживают женщины, которых в столице чуть более 97,1 тыс., а вот мужчин - около 39,2 тыс.

В целом женщин в столице больше, чем мужчин: по итогам переписи населения Беларуси в общей численности населения Минска 54,1% - женщины (993 тыс. человек). После последней переписи населения 1999 года женщин в столице стало на 11,3% больше при росте общей численности населения на 9,3%. На 1000 мужчин, по данным последней переписи, приходилось 1177 женщин.

Женщины активны во многих сферах жизни города, особенно экономической и социальной. Из общего числа экономически активного населения, занятого на предприятиях и в организациях Минска, женщины составляли 54,1%. Несмотря на высокую экономическую активность и занятость, приоритетными для женщин остаются семья и материнство. В прошлом году в Минске 16018 женщин вступили в брак.

поделиться

Новости по теме

    В Беларуси не все жители грамотные

    ]В Беларуси 30 тыс. неграмотных в возрасте 15 лет и старше, или 0,4% общей численности населения данного возраста. Об этом говорится в статистическом отчете к Международному дню грамотности, который отмечается сегодня.подробности

Новости партнёров