В Силичах снова погиб лыжник

новостной портал www.UDF.BY

Трагедия произошла 7 марта. Парень перелетел через ограждение и врезался в дерево.

В горнолыжном комплексе "Силичи" 7 марта погиб лыжник. Парень катался вместе с двоюродным братом. Один из них упал. Брат хотел его объехать и врезался в ограждение, а затем в дерево. От травм он скончался. Об этом "Еврорадио" сообщил источник в правоохранительных органах.

Вот как описывает это происшествие один из очевидцев на форуме extreme.by: "Сегодня катался,не знаю правда или нет... Происходило все примерно в 20:15. Съезжая по трассе (номер не знаю), она идет через выход и дальше вниз к подъемнику, при съезде работник поднял заграждение и попросил подождать. Спросив, что случилось, он рассказал,что кто-то очень сильно пострадал (множество переломов), подробностей он не знал сам. Через пару минут разговоров поднялся снегоход, к которому была привязана тележка (как носилки)... в ней лежал парень и сидело еще 2 человека... я не шел узнавать как и что, т.к. очень быстро уехали в медпункт..."

По словам очевидцев, погибший и его брат были нетрезвы. Однако в правоохранительных органах Еврорадио эту информацию опровергли. В связи с инцидентом милиция проводит проверку.

Это уже не первый смертельный случай на горнолыжной трассе в Силичах. 15 января 2009 года в результате столкновения со снегоходом серьезно был травмирован 49-летний лыжник, который спустя несколько часов умер в больнице.

Родственники погибшего пытались доказать, что причиной смерти стала не трагическая случайность, а непрофессиональные действия водителя снегохода. Однако суд в удовлетворении иска отказал.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров