Спасатели сняли с льдины на Свислочи двух рыбаков

БелаПАН

Сотрудники МЧС спасли в Минске двух человек, плывущих на льдине по реке Свислочь, сообщил БЕЛТА помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.

Сообщение о чрезвычайном происшествии поступило в Минское городское управление МЧС сегодня в 12.14 от прохожего, который рассказал, что по реке Свислочь (напротив автозаправки по ул. Ленина) на льдине плывут два человека и просят о помощи.

Две группы спасания на водах столичного МЧС прибыли на место менее чем за 10 минут. На реке они увидели двоих молодых людей, плывущих на льдине размером примерно 15х2 м. "При помощи спасательной доски, веревок, спасательных жилетов и спасательных кругов сотрудники МЧС спасли с льдины мужчин 1992 и 1993 г.р.", — уточнили в МЧС. Никто из них не пострадал и в оказании медицинской помощи не нуждался.

Как пояснил Виталий Дембовский, молодые люди, с их слов, рыбачили на реке, когда лед недалеко от них треснул, льдина откололась и поплыла.

"Рыбакам, спасенным сегодня в Минске, просто повезло, что лед раскололся вблизи от них, а не под ними. К тому же все произошло в городе, и спасатели быстро пришли на помощь. Но все могло закончиться гораздо более трагично", — сказал Виталий Дембовский.

Сотрудник МЧС настоятельно рекомендовал отказаться от зимней рыбалки, так как толщина льда на водоемах изо дня в день уменьшается, и это занятие становится все более опасным.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров