Мининформ все же решил добить "Авторадио"

БЕЛТА

Министр информации Беларуси Олег Пролесковский не считает обоснованными решения судьи Высшего хозяйственного суда (ВХС) Валерия Шобика по заявлениям ЗАО "Авторадио" о признании недействительными предупреждения Министерства информации и решения Республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в министерстве.

"Я крайне удивлен результатом этого разбирательства. Принятые судьей решения не считаю справедливыми", - заявил министр.

Министерство информации воспользуется своим правом обжаловать решения Валерия Шобика. "Мининформ сделает все возможное в рамках законодательства, чтобы восстановить справедливость. В частности, в ближайшее время мы в установленном порядке подадим кассационную жалобу на принятые решения. Рассчитываем доказать свою правоту в вышестоящей инстанции - Кассационной коллегии Высшего хозяйственного суда Республики Беларусь", - подчеркнул Олег Пролесковский.

ВХС на заседании 9 марта признал недействительными предупреждение Министерства информации и решение Республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию по ЗАО "Авторадио". Предупреждение было о том, что в эфире радиостанции прозвучала информация с побуждением к экстремистской деятельности. Имелась в виду фраза из предвыборной кампании одного из кандидатов в президенты - "судьба страны решается не на кухне, а на площади".

Как подчеркнул во время заседания суда представитель Мининформа, эта фраза призывала к массовым беспорядкам. В свою очередь представитель "Авторадио" отметил, что продукция может быть признана экстремистской только по решению суда. Кроме того, "Авторадио" не несет ответственности за данную фразу, так как она была озвучена в контексте предвыборной программы одного из кандидатов в президенты.

Республиканская комиссия по телевидению и радиовещанию 11 января аннулировала решение комиссии от 13 марта 2009 года о предоставлении ЗАО "Авторадио" права наземного эфирного телерадиовещания.

поделиться

Новости по теме

    «Авторадио» больше не выйдет в эфир

    Высший хозяйственный суд Беларуси 29 марта оставил в силе решение Республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию о прекращении вещания радиостанции. Таким образом, судья Дмитрий Александров не удовлетворил иск "Авторадио" к комиссии, отменивподробности

Новости партнёров