В Гродненской области задохнулись 1,6 тыс. кур

БЕЛТА

Более 1,6 тыс. кур задохнулись при пожаре на птичнике ЧПУП "Скидельагропродукт". Об этом сообщили в центре пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС.

Обслуживающий персонал частного производственного унитарного предприятия "Скидельагропродукт" в деревне Свислочь Гродненского района обратил внимание на сбой в электросети. При обходе территории оказалось, что в одном из зданий горят опилки (подстилка), огонь захватил деревянные конструкции настилов и ограждений. Работники начали самостоятельно тушить возгорание с помощью огнетушителей. В МЧС о пожаре сообщили только после прибытия руководства, в итоге было упущено время.

После звонка в службу "101" к птичнику были направлены 10 единиц пожарной техники. Спасателям удалось не допустить повреждения огнем строения. От сильного задымления в птичнике задохнулись 1670 кур-несушек. Предварительный ущерб от гибели птицы составляет Br8 млн. Также требуется восстановление оборудования.

Всего на территории предприятия находится 32 здания, где содержится 200 тыс. кур.

Как отметили в МЧС, среди возможных причин пожара рассматриваются неосторожное обращение с огнем и поджог. Ведется следствие.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров