В Беларуси началась акция «Стоп-бензин 2»

БелаПАН

Оргкомитет движения "За Авто" 11 марта дал старт очередной акции против повышения цен на топливо — "Стоп-бензин 2". Об этом БелаПАН сообщил председатель оргкомитета по созданию общественного объединения "За Авто" Артем Шарков.

"Акция носит бессрочный характер, пока никаких временных ограничений мы не ставим", — сказал он.

Инициаторы акции "Стоп-бензин 2" в первый день собрали 30 подписей под обращением, которое сегодня будет направлено в ряд государственных структур.

"Люди выразили недовольство в связи с повышением отпускных цен на топливо, — сообщил председатель оргкомитета, — поэтому мы решили начать вторую акцию "Стоп-бензин". Сегодня мы подготовили обращение в "Белнефтехим", Администрацию президента и Совет министров, в котором обосновываем нецелесообразность этого повышения и требуем снижения цен на топливо, предъявления нам калькуляции формирования цены и требуем лишить "Белнефтехим" монопольного права на регулирование цен".

Лидер "За Авто" выразил надежду, что обращение привлечет внимание государственных органов и "Белнефтехима" и подтолкнет их к диалогу. В противном случае, сказал он, акция "Стоп-бензин 2" будет проводиться "более активно и ярко, приобретет новый формат".

Шарков отметил, что "требования носят, возможно, завышенный характер", однако "если не просить по максимуму, то не получим ничего". По его словам, "определенную эффективность" первой акции "Стоп-бензин", которая состоялась в начале июня 2010 года, доказывает тот факт, что девять месяцев не повышалась стоимость топлива.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров