Прощание со Светланой Наумовой пройдет завтра

новостной портал www.UDF.BY

Прощание со Светланой Наумовой пройдет в субботу, 12 марта, в зале спецкомбината на Ольшевского, 12 с 13.00 до 15.00. Об этом корреспонденту новостного портала www.UDF.BY сообщил активист кампании "Говори правду!" Сергей Возняк.

Как рассказал политик, тело Светланы Наумовой будет кремировано на Северном кладбище Минска.

По словам Сергея Возняка, "это очень большая потеря для кампании "Говори правду!" "Это был замечательный человек, женщина, которая была не только мозговым центром нашей кампании, но была еще душой и совестью. Мы все ее очень любили", - сказал он новостному порталу www.UDF.BY.

"Светлана Андреевна была очень мужественным человеком: весь год, который у нас проработала, она очень сильно болела. Я вспоминаю 28 февраля – ее день рождения (ей исполнилось 55 лет), когда мы проводили пресс-конференцию по поводу годовщины кампании "Говори правду!" Мы поцеловались, я ей сказал: Светлана Андреевна, вы сегодня так хорошо выглядите. Она мне ответила: Сережа, если бы вы знали, как у меня все болит – от головы до пят. Она это сказала очень спокойным голосом, голосом очень сильного человека. Я могу себе представить, как ей было больно, но она все равно приходила, работала, ни перед кем не плакала, "гоняла" нас, руководила", - подчеркнул Сергей Возняк.

Он подчеркнул, что "Светлана Андреевна - одна из лучших людей, с которыми я встречался в своей жизни..."

Политик, не желая заниматься сегодня "политическими спекуляциями", все же замечает: "Когда человека с таким диагнозом, человека, который пять раз на протяжении года был в больнице, вызывают на допросы КГБ, и в больницу приезжали к ней с допросами, и домой, когда она находилась в инвалидной коляске... Я, конечно не врач, чтобы определенно говорить: да - это повлияло. Но факт остается фактом. Сегодня одно точно можно сказать: все происходящее здоровья ей не добавило".

Политолог, доверенное лицо экс-кандидата в президенты Владимира Некляева, один из руководителей кампании "Говори правду!" Светлана Наумова умерла в четверг, 10 марта. Светлане Наумовой было 55 лет. Она страдала серьезным заболеванием почек. После избирательной кампании Светлане Андреевне пришлось пройти через обыск и допросы в КГБ. Во время обыска сотрудники КГБ конфисковали деньги на лекарства и гемодиализ. У Светланы Наумовой открылось внутренне кровотечение, она уже несколько дней находилась в реанимации, однако врачи не смогли помочь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров