Белорусов нет среди погибших при землетрясении в Японии

новостной портал www.UDF.BY

Граждане Республики Беларусь не пострадали при землетрясении в Японии, такой вывод можно сделать из появившегося сегодня сообщения Министерства иностранных дел Российской Федерации.

"По полученным из МИД Японии данным, по состоянию на 14 час. 30 мин. (токийское время) 12 марта иностранных граждан среди погибших в результате стихийного бедствия не выявлено", - говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства России.

Ряд землетрясений прокатился по Стране восходящего солнца в пятницу, 11 марта. В районе острова Хонсю, в 505 километрах северо-восточнее Токио, сейсмологи зафиксировали толчки магнитудой 8,8 балла.

Самым разрушительным в истории Японии принято считать землетрясение 1923 года, известное как Великое землетрясение Канто. Его магнитуда составила 8,3 балла.

Количество жертв, вызванных землетрясением, превысило тысячу человек. Такие данные в субботу, 12 марта, приводит японское агентство "Киодо" со ссылкой на полицию. В то же время официально подтверждена гибель 433 человек. Пропавшими без вести числятся 784 человека.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров