В Калинковичском районе в ДТП погиб велосипедист

БЕЛТА

В Гомельской области в ДТП погиб велосипедист, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 12 марта около 19.00 в Калинковичском районе. Велосипедист двигался в попутном направлении, в результате наезда автомобиля получил тяжкие телесные повреждения, был госпитализирован в Калинковичскую ЦРБ, где от полученных травм скончался.

Как отметили в ГАИ, с наступлением весны на дорогах все чаще появляются велосипедисты, скутеристы и мотоциклисты. Водителям нужно быть более внимательными и следить за изменением дорожной обстановки, уступать дорогу транспортным средствам, имеющим приоритет, чаще смотреть в зеркала заднего вида, открывать двери автомобиля, только убедившись, что это безопасно для других участников движения.

Велосипедистам Госавтоинспекция напоминает: нужно двигаться по велосипедной дорожке, а если ее нет - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке. Если же нет и этих дорожных элементов или по ним невозможно ехать, допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее одного метра от ее правого края. Выезд далее одного метра допускается только для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота.

Когда велосипедист едет по дороге в темное время суток или при недостаточной видимости, на его железном коне спереди должна быть включена фара, излучающая белый свет, а сзади - красный. Для личной безопасности велосипедисту рекомендуется надеть яркий жилет с фликерами. И, конечно, нужно помнить, что движение по дороге на велосипеде в условиях снегопада и (или) гололедицы категорически запрещено.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров