В 2010 году "Белая Русь" собрала членских взносов на три миллиарда рублей

БЕЛТА

Численность РОО "Белая Русь" за 2009-2010 годы выросла более чем на 30 тыс. человек. Об этом сообщил на заседании республиканского совета организации ее председатель, первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр Радьков, передает корреспондент БЕЛТА.

Если в 2009 году численность организации составляла около 80 тыс., то сейчас в нее входят 112 тыс. 108 белорусов. Наиболее крупными организациями из областных являются Минская городская (25 тыс. 192 человека) и Минская областная (18 тыс. 577). Александр Радьков отметил, что в 2010 году значительно, почти на 9 тыс. человек, увеличилась численность Гомельской областной организации. Сейчас она составляет более 12 тыс. членов.

Активно развивается также движение по созданию первичных организаций по производственному принципу. За два года создано 9 таких организаций. Наиболее крупными стали первичные организации в Беларусбанке и Белагропромбанке. Их численность достигла 2 тыс. 326 и 1 тыс. 68 человек соответственно.

Как рассказал Александр Радьков, РОО "Белая Русь" осуществляет свою деятельность исключительно за счет членских взносов. В 2009 году собрано более Br2 млрд., в 2010 году - около Br3 млрд. "Эти средства позволяют нам проводить мероприятия и акции, в том числе в республиканском и областном масштабах", - сказал он. В качестве примера Александр Радьков привел акцию "Белая Русь" - с любовью к детям", приуроченную ко Дню Независимости, акцию "Белая Русь" - за безопасность детей на дорогах!" ко Дню знаний.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров