На границе с Литвой - огромные очереди

Белсат

Чтобы проехать границу, нужно 12 часов отстоять в очереди.

"Итальянский страйк" организовали литовские пограничники. Это означает, что работа осуществляется с выполнением всех бюрократических моментов, а поэтому очень медленно. В итоге катастрофически снижается производство, в данном случае — количество пропущенного через границу транспорта.

Забастовка организована на всех участках литовской границы, ее причина — низкие заработки пограничников. Очевидцы сообщают, что на пропускном пункте "Каменный Лог" собралась очередь из 120 легковых автомобилей, обычно она составляет максимум 30.

"В пятницу выбрался за покупками в Вильнюс, однако отстояв в очереди 10 часов, даже не продвинулся к шлагбауму пропуска. Еще больше грузовых автомобилей, люди в очереди рассказывали, что стоять несколько суток", — рассказал очевидец Максим Горельников.

В Государственном пограничном комитете (ГПК) Беларуси сообщают, что никак не могут изменить ситуацию. "С нашей стороны очередь идет пропорционально, мы не задерживаем людей искусственно. Однако когда двигаться вперед некуда — литовские пограничники замедляют процесс, поэтому и мы вынуждены сдерживать очередь", — сообщил дежурный "горячей линии".

В ГПК советуют по возможности отложить поездки в Литву или пользоваться рейсовыми автобусами, которые пропускают почти без опозданий.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров