Паводковая ситуация в Беларуси остается стабильной

БЕЛТА

На реках Гомельской области пока сохраняется стабильность в развитии паводковых процессов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гомельского областного управления МЧС.

На крупных реках по-прежнему отмечаются спады уровней воды либо сохранение установившихся ранее отметок. Дневные плюсовые температуры воздуха пока не спровоцировали активного таяния снега и льда. Так, за минувшие сутки на Припяти в Житковичском и Петриковском районах, где в период февральской оттепели особенно активно развивался паводок, уровень воды колеблется в пределах от 0 до – 2 см.

Тем временем, незначительные подъемы регистрируются на притоках рек Горыни, Уборти, Птичи и др.

Фактов новых подтоплений населенных пунктов в области пока не зарегистрировано. На 14 марта в регионе подтопленными по-прежнему остаются 16 населенных пунктов Житковичского и Петриковского районов, а в них 3 жилых дома, 83 подворья, 17 сельскохозяйственных построек и 6 участков дорог.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!