Как Данька Санников "гоняет" КГБэшников

charter97.org

Журналистка Ирина Халип 45-й день находится под домашним арестом.

Это значит, что в ее квартире постоянно дежурят два сотрудника КГБ. Дежурят сутками, всего в охране общественно опасной преступницы задействовано шесть сотрудников госбезопасности.

Спят гэбэшники то на диване в гостиной, то на раскладушке в кабинете, смотрят на видеомагнитофоне принесенные с собой DVD, едят еду из лоточков и, по словам мамы Иры Люцины Юрьевны, "ведут себя корректно, если вообще можно говорить о корректности в такой ситуации".

Только 8 Марта возник конфликт: комитетчики распотрошили все букеты, которые знакомые и незнакомые люди через Люцину Юрьевну передавали Ире. По цветочку, пишет "Новая газета".

Ире запрещено подходить к окну и к двери, брать трубку домофона и телефона, заходить в интернет, смотреть новостные программы. Никаких вестей из внешнего мира.

Одно счастье - Данька.

"Когда она бежала по коридору к нему, он стоял в дверях. Стоял, не шевелился. А потом повис у нее на шее и полчаса висел. Молча", - говорит Люцина Юрьевна и плачет.

Дане сказали, что мама болеет и поэтому ей нельзя на улицу. И теперь Даня каждое утро требует позвонить доктору и уточнить: вдруг уже можно?

К телефону и домофону мама не подходит, потому что "занята".

Сотрудников КГБ Дане представили "охраной". Даня комитетчиков не боится и то и дело отбирает у них видеомагнитофон - смотреть мультики. Через некоторое время начал их называть "дяди КГБ". Понял, кажется, сам.

Папа (кандидат в президенты Андрей Санников, находится в СИЗО КГБ) "пока в отъезде".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров