Грибник из Жодино получил 17 лет тюрьмы за убийство ягодницы

Телеграф

Смолевичский районный суд приговорил 51-летнего жителя Жодино к 17 годам тюремного заключения за убийство в 2009 году молодой женщины и кражу ее имущества в состоянии алкогольного опьянения.

Злоумышленник не имел постоянного места работы и злоупотреблял спиртным. Данное преступление долгое время не могли раскрыть.

Тело женщины с признаками насильственной смерти было найдено вблизи лесного массива возле деревни Буда Смолевичского района в августе 2009 года. По данному факту местная прокуратура возбудила уголовное дело, в дальнейшем оно было принято к производству следственным отделом Минской областной прокуратуры.

В ходе предварительного расследования следственный отдел ведомства выяснил, что 1 августа 2009 года около 13:00 мужчина собирал в лесном массиве грибы. Встретив там жительницу Жодино, которая собирала чернику, мужчина избил ее и нанес несколько ножевых ранений, от которых потерпевшая скончалась на месте преступления. Затем злоумышленник забрал мобильный телефон женщины, а также другие ее вещи на сумму 682 тыс. рублей (225 долларов), сообщили в Генпрокуратуре Беларуси.

Ранее, в 1979 году, преступника уже судили за преднамеренное убийство собственных родителей, совершенное в состоянии сильного душевного волнения. Тогда мужчина ударил каждого из них топором.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров