Хулиганы снова атаковали офис БНФ - фото

"Наша ніва"

Председатель партии Алексей Янукевич не видит смысла обращаться в милицию.

В ночь на 15 марта в Минске в усадьбе БНФ (пр. Машерова, 8) неизвестные облили черной краской дверь. На стене рядом хулиганы нарисовали красной краской аббревиатуру АНБ и знак, внешне похожий на свастику.

Как сообщил "НН" Алексей Янукевич, лидер партии БНФ, обращаться в милицию с заявлением члены партии не будут, так как не видят смысла. "Нам уже обливали краской дверь, и не однажды, били оконные стекла. Мы обращались по тем фактам в милицию, но никого ни в одном из случаев не находили. Поэтому не видим смысла обращаться в правоохранительные органы теперь".

Усадьба партии БНФ в Минске несколько раз становилась объектом атак неизвестных. Одно из самых громких дел связано с инцидентом 16 августа 2006 г. Тогда к двери усадьбы неизвестные прикрепили муляж взрывного устройства. Дверь и стены усадьбы были измазаны смолой, а на тротуаре были разбросаны листовки РНЕ. Было возбуждено уголовное дело, но виновников не нашли.

Сегодняшний инцидент произошел как раз в момент, когда решается судьба аренды помещения. Напомним, что ЖРЭО Советского района Минска направила партии письмо, в котором напоминается, что договор аренды заканчивается 31 марта, поэтому партия будет должна освободить помещение.

Хулиганы снова атаковали офис БНФ - фото

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров