19-летний сутенер попытался вывезти в Москву пять минских проституток

новостной портал www.UDF.BY

На железнодорожном вокзале Минска сотрудники транспортной милиции совместно с представителями других правоохранительных органов задержали 19-летнего юношу, который попытался вывезти 5 столичных проституток в Российскую Федерацию с целью их сексуальной эксплуатации. Об этом сообщили в ЦИОС МВД.

Со жрицами любви молодой человек познакомился на 9-ом километре автодороги Минск-Витебск, где девушки торговали своим телом. Парень предложил им свое покровительство в виде защиты от сотрудников милиции и бандитов. За это представительницы прекрасного пола должны были отдавать ему от 30% до 50% своего заработка, который, с их слов, варьируется от 100 до 500 долларов США за ночь. Девушки согласились.

Как сообщил пресс-секретарь УВД на транспорте Александр Марченко, через некоторое время юноше показалось мало получаемых денег, поэтому ради собственной наживы он решил использовать ремесло барышень в Российской Федерации. Обещая им более крупный заработок, чем в Беларуси, сутенер предложил "подопечным" поехать в Москву. Там, также работая на трассе, белоруски якобы должны были обслуживать постоянных клиентов, которых соотечественник будет поставлять лично. Девушки снова дали согласие.

Все вместе молодые люди собирались уехать в соседнюю страну вечерним поездом "Минск-Москва". Однако после поступившей оперативной информации их задержали сотрудники правоохранительных органов. Оказалось, всем проституткам было от 16 до 24 лет. У некоторых из них были семьи и малолетние дети.

В отношении перевозчика живого товара транспортная милиция возбудила уголовное дело по ч.2 ст.171 УК, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества. Подозреваемый водворен в следственный изолятор.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров