Руководство ОАО «Камволь» готово сесть в тюрьму ради выполнения плана

новостной портал www.UDF.BY

Прокуратура Минска возбудила уголовное дело по факту совершения должностными лицами ОАО "Комволь" преступления, предусмотренного ч.2 ст.424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности).

Из материалов проверки следует, что начальник службы маркетинга и внешнеэкономической деятельности ОАО «Камволь» с января по декабрь 2010 года неоднократно оформлял фиктивное движение продукции по договорам поставок с иными субъектами хозяйствования, сообщили новостному порталу UDF.BY в Генпрокуратуре.

Такие действия совершались им с целью скрыть действительную ситуацию с наличием на складе остатков готовой продукции и свою профессиональную некомпетентность.

По предварительным данным, в результате названных действий ОАО "Камволь" причинен ущерб в размере почти 54,5 миллиона рублей в виде излишне доначисленного в бюджет налога на добавленную стоимость по фиктивно перемещаемым товарам.

Производство предварительного расследования по данному уголовному делу осуществляется следователем по важнейшим делам следственного отдела прокуратуры города Минска. По итогам проведения предварительного следствия будет дана окончательная правовая оценка действиям должностного лица.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров