В Минске обнаружен склад боеприпасов

БЕЛТА

Склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны обнаружен при сносе здания по улице Героев 120-й Дивизии в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.

Днем 16 марта при проведении работ по сносу здания один из мастеров обнаружил под фундаментом арсенал боеприпасов времен ВОВ. Здесь находилось 15 гранат, один выстрел с гранатомета "Панцер фауст", 29 запалов от гранат и 103 патрона.

"Группой разминирования войсковой части 5448 Минска боеприпасы были изъяты для уничтожения", - уточнил Виталий Дембовский.

Опасная находка обнаружена также при проведении земляных работ в Витебске. По информации МВД, в городе найдены 93 авиационных бомбы и 251 взрыватель времен Великой Отечественной войны, которые обезврежены группой разминирования войсковой части 5524.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!