Самые курьезные преступления в Беларуси

"Народная газета"

Недавно в Минске произошло преступление, услышав о котором многие не могли сдержать улыбку. Бывший ухажер украл у своей пассии... 10 кило капусты, взломав при этом дверь квартиры. На официальном сайте ГУВД Мингорисполкома то ли в шутку, то ли всерьез помечено в скобках, что капуста была белокочанная. Видимо, чтобы посетители интернет-ресурса не давали волю собственной фантазии и не приняли овощ за "капусту" американскую, которую измерили в килограммах. Что и говорить, преступление больше похоже на анекдот. И это отнюдь не единственный случай, когда злоумышленники совершают довольно курьезные "проступки".

Гол как сокол

Все в том же Минске произошел случай, который с удовольствием взяли бы на вооружение комедийные сценаристы. Молодой парень из глубинки приехал в Минск устраиваться на работу. Время коротал на вокзале. Там и познакомился с двумя девушками. Решили отметить знакомство. А когда выпитое начало действовать, одна из дам предложила парню прогуляться в ближайшие кусты. В зарослях скомандовала снимать одежду, а когда парень в предвкушении разделся, оставшись в чем мать родила, девушки забрали одежду и сбежали от героя-любовника.

К чему приводит недоверчивость?

Еще один курьез произошел в Толочинском районе. Ревнивая жена не поверила своему благоверному, когда тот сказал, что едет на заправку. И решила за ним проследить. Шпионские страсти закончились тем, что супруги не разминулись на дороге и врезались друг в друга. В итоге мужчину и его брата доставили в больницу с сотрясением мозга, ушибами и ссадинами. У женщины оказалось сломано несколько ребер. Впрочем, супруги быстро помирились. А вот обе машины восстановлению не подлежат.

"Лошадью ходи!"

В поселке Жемчужный Барановичского района произошла необычная кража. На площадке возле местного Дома культуры стояли высокие, в человеческий рост, шахматные фигуры. Так сказать, одна из местных достопримечательностей. Всего шесть бетонных фигур: король, ферзь, ладья, слон, конь и пешка. И вот летней ночью одна из них — конь — исчезла. Любопытно, что просто так бетонную статую унести практически невозможно. Ее вес около двух центнеров. Очевидцы говорили, что на газоне были видны следы машины.

Самые нелепые преступления в мире

Молодой человек из Мельбурна, получив черный пояс по кунг-фу, попробовал одолеть зверя голыми руками, для чего ночью прокрался в зоопарк и забрался в вольер ко львам. Утром работники зоопарка обнаружили в вольере только человеческую руку...

В 1994 году Чак Норрис мирно прогуливался по одной из улиц Далласа. В переулке к нему подошли двое мужчин и потребовали кошелек. Норрис изумленно спросил: "Вы что, сошли с ума?", на что получил ответ: "Мы знаем, кто ты, и у тебя есть деньги! Быстро давай кошелек или ты труп!". Прибывшая полиция обнаружила бандитов со сломанными руками и живого-здорового Чака Норриса. Как оказалось, крутой Уокер крут не только в фильмах и имеет высшие даны в шести видах единоборств.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров