Житель Гродно пытался спрятать от пограничников наркотики во рту

БЕЛТА

В пункте пропуска "Брузги" при проверке полученной оперативной информации гродненскими пограничниками был остановлен 24-летний житель областного центра, следовавший на въезд в Беларусь.

При углубленном досмотре его автомобиля с использованием служебной собаки наркотики найти не удалось, рассказал БелТА начальник пресс-службы Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко.

Как оказалось, контрабандист заранее готовился к тщательному досмотру и придумал надежный, на его взгляд, тайник. Он поместил марихуану в целлофановый продолговатый цилиндр и спрятал у себя во рту. Начав опрос, оперативники сразу определили что к чему. Растительное вещество изъяли. Учитывая, что какая-то его часть могла попасть в желудок, молодой человек был освидетельствован на предмет нахождения наркотика в организме.

В настоящее время правонарушитель задержан и помещен в ИВС Гродненской пограничной группы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров" УК Беларуси, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров