Белорусские пограничники спасли литовского рыбака

"Рэспубліка"

Благодарность от командования Варенского погранотряда из соседней Литвы получили военнослужащие Гродненской пограничной группы старший прапорщик Виктор Шлапик и ефрейтор Николай Гудорьян.

Благодаря их бдительности удалось спасти человека – гражданина Литовской Республики.

Все произошло на участке поста Бершты. Отправившись в дозор на побережье озера Кобеляй, часть которого расположена на нашей, а другая часть – на литовской стороне, наши пограничники стали свидетелями того, как рыболов-любитель провалился под лед на своей территории. Как сообщил начальник пресс-службы Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко, военнослужащие немедленно доложили о ЧП руководству, которое оперативно связалось с литовскими коллегами. Уже через несколько минут неудачливого рыбака вытащили из воды прибывшие на указанное нашими ребятами место пограничники сопредельного государства.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!