Пиво можно будет пить в купе поезда

новостной портал www.UDF.BY

За распитие пива в поездах милиция наказывать не будет. Об этом в ходе прямой телефонной линии с читателями газеты "Рэспубліка" сообщил заместитель начальника Управления внутренних дел на транспорте МВД Беларуси Владимир Новиткевич.

Однако не везде можно будет пить пенный напиток, коротая время в пути. Милиция будет "закрывать глаза" лишь на пассажиров, едущих в купе.

По словам милиционера, в минувшем году сотрудниками транспортной милиции за распитие спиртного в общественных местах к административной ответственности привлечено более 1,5 тысячи граждан. Он отметил, что ранее транспортная милиция активно наказывала и тех, кто пил пиво в купе поезда.

Но позже ее руководители поняли, что тем самым они перегибают палку. В настоящее время граждане за это к административной ответственности не привлекаются. Впрочем есть одно серьезное условие: распивающие пиво не должны совершать правонарушения и находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах было запрещено в Беларуси с 23 февраля 2010 года, когда вступил в силу Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров