Грузин-нелегал изнасиловал белоруску в столичном ресторане

БЕЛТА

Гражданин Грузии изнасиловал молодую девушку в одном из ресторанов Минска, сообщил старший помощник прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергей Балашев.

Начало у этой криминальной истории было вполне безобидным и тривиальным. В одном из столичных ресторанов на ул.Аэродромной в ночь с 7 на 8 марта несколько компаний шумно и весело отмечали праздник. Как водится, торжества сопровождались употреблением спиртного и зажигательными танцами.

Темпераментный кавказец (1978 года рождения) приметил молодую белоруску (1987 года рождения). Они познакомились, выпили, потанцевали, однако мужчине этого показалось недостаточно. Около 2 часов ночи он силой затащил девушку в кальянную комнату и изнасиловал. Криков жертвы о помощи никто не услышал из-за громкой музыки.

Камеры видеонаблюдения ресторана зафиксировали, как мужчина спокойно покидает кальянную комнату, а после него выбегает встревоженная девушка. Она рассказала своим друзьям о случившемся, и они попытались на месте расправиться с обидчиком. Завязалась драка, но милицию никто не вызвал. Сообщить правоохранителям о произошедшем девушка решилась на следующий день.

Личность подозреваемого установили быстро. Им оказался гражданин Грузии, нелегально находящийся на территории Беларуси. В 2008 году его в принудительном порядке выслали из страны, запретив въезд на 10 лет.

В настоящее время мужчина арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 ("Изнасилование"). За содеянное ему грозит до 7 лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров