Объявлено штормовое предупреждение

новостной портал www.UDF.BY

Днем 23 марта и в течение суток 24 марта на большей части территории республики, Минской области и в Минске ожидается северо-западный ветер порывами до 15-20 м/с. Об этом сообщили в Гидрометцентре Беларуси. В этой связи в республике объявлено штормовое предупреждение.

Кроме этого, как сообщила дежурный синоптик Республиканского Гидрометцентра Е.Ходачинская, вчера, в день весеннего равноденствия, Солнце перешло из южного полушария в северное. Светлое время суток стало длиннее, чем темное. Астрономическая весна пришла в Беларусь с умеренно теплой погодой. Однако к концу рабочей недели температурный фон опустится ниже климатической нормы.

Так, в среду, 23 марта, республика будет находиться на границе двух обширных барических образований: антициклона над Центральной Европой и циклонической депрессии, расположившейся над Скандинавским полуостровом и северо-западом России. Местами, преимущественно по северо-восточной половине страны, пройдут небольшие осадки (дождь, мокрый снег). Ночью в отдельных районах слабый туман, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный порывыстый, днем на большей части территории сильный порывистый. Температура воздуха ночью -1..+5°С, днем +1..+7°С, по юго-западу до +10°С. В дальнейшем, по периферии циклонической депрессии, на территорию нашей страны начнут смещаться фронтальные разделы со Скандинавского полуострова.

В четверг, 24 марта, почти повсеместно прогнозируются осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром в отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Во многих районах будет дуть сильный порывистый ветер. Термометры покажут ночью -3..+4°С, днем 0..+6°С, по юго-западу до +10°С.

В пятницу, 25 марта, сохранится неустойчивый характер погоды. Более холодные воздушные массы, поступающие с севера Атлантики, понизят показания термометров: ночью ожидается 0..-7°С, днем -2..+5°С. Ночью местами, днем во многих районах пройдут кратковременные осадки (в основном снег). На отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный, северо-западный умеренный, местами сильный порывистый.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров