Для белорусов в Вильнюсе пустили маршрут до Акрополиса

Delfi

Для белорусов, которые приезжают в Вильнюс только за покупками, открыт прямой маршрут Автобусный вокзал - Akropolis. Такую услугу предложили, когда выяснилось, что часто иностранцы приезжают в столицу Литвы только за покупками.

16-местный микроавтобус начал перевозить пассажиров с 21 марта. Он выезжает с вокзала шесть раз в день. Стоимость поездки – 3 лита.
"Мы провели исследования рынка и установили, что пассажиры из Беларуси, России и Украины интересуются возможностью попасть в торговый центр Akropolis. Из полученных данных видно, что самый большой центр притяжения для них - это Akropolis. Поскольку в силу понятных причин гостям непросто ориентироваться в городе, для их удобства мы решили предложить этот маршрут", – сказала DELFI директор проектов компании Toks Богумила Буднева. По ее словам, если поток клиентов будет больше, то вместо 16-местного микроавтобуса предложат автобус.

Управляющий вильнюсского ТЦ Akropolis Чесловас Урбонавичюс сказал DELFI, что у ТЦ для этого автобуса оборудовали специальную стоянку, а прямой маршрут нужен, чтобы люди могли комфортно добираться до ТЦ.

"Прямой маршрут нужен был для удобства, к примеру, если человек приехал из Минска, чтобы посетить Akropolis, он сможет приехать прямо сюда. Ему не придется метаться по городу, искать такси. А наши таксисты, вы сами знаете, за какие деньги везут", – сказал он.

У ТЦ нет точных данных о том, какую часть их клиентов составляют гости из Беларуси и других соседних стран, однако русскоговорящих клиентов в магазинах становится все больше.

"Это особенно чувствуется в рабочие дни, когда на аллеях можно услышать, что по-русски говорит довольно много людей", – сказал Урбонавичюс.
По словам собеседника, белорусы покупают все и даже пользуются предлагаемыми услугами, к примеру, стригутся.

"Им приятно здесь стричься, и цены нормальные, и услуги лучше", – отметил он.

По данным Урбонавичюса, в 2010 году каждый белорус потратил в ТЦ в среднемo 300-400 долларов США (730-975 литов).

"Раньше они приезжали со списком, поскольку покупали и себе, и соседям, и родственникам. Сейчас число приезжающих увеличилось, чаще семья покупает все только для себя. Клиентов стало больше, однако денег они стали тратить, быть может, меньше", – сказал он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров