Главный редактор российского информагентства задержан в Орше

БелаПАН

Минувшей ночью в Орше с поезда сообщением Челябинск — Брест был высажен и задержан милицией главный редактор российского информационного агентства "Свобода" Александр Лашманкин. Об этом БелаПАН сообщили в Международной наблюдательной миссии.

По имеющимся у правозащитников сведениям, сейчас его доставляют в суд, якобы за мелкое хулиганство. Однако сам Лашманкин сумел передать СМС-сообщение, в котором рассказал, что его дело может быть связано с наркотиками. О том же самом представителям Международной наблюдательной миссии ночью сообщил некий сотрудник милиции.

Напомним, 16 марта в Минске был задержан, а потом выдворен из страны глава Международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси, гражданин России Андрей Юров. Как выяснилось, он находится в списке лиц, въезд которым в страну запрещен.

поделиться

Новости по теме

    В Беларусь не впустили украинскую правозащитницу

    Ночью 20 апреля белорусские пограничники сняли украинскую правозащитницу Марину Цапок с поезда "Киев-Минск". Девушка направлялась в Беларусь для оказания помощи Международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией сподробности

Новости партнёров