Покончивший с собой начальник охраны был под следствием

"Вечерний Гродно"

Прокуратура области выясняет причины самоубийства начальника Гродненского областного управления Департамента охраны МВД.

Как стало известно, накануне Генеральная прокуратура возбудила в отношении него уголовное дело по статье "Злоупотребление властью и служебными полномочиями".

Напомним, 8 марта полковника достали из петли. Как пояснили в прокуратуре, милиционер покончил с собой. По словам сослуживцев, его обнаружили дежурившие сотрудники Департамента охраны, которые пошли проверить квартиру начальника по просьбе его супруги. Жена Вадима Романюка, проживающая в Бресте, посетовала на то, что не может дозвониться до супруга.

Четыре года назад Вадим Романюк приехал из Бреста руководить Гродненской областной охраной. Возможно, на отчаянный шаг полковник пошел из-за уголовного преследования.

Оказалось, что Генеральная прокуратура заинтересовалась полковником еще в 2009 году и инициировала в отношении него расследование. Тогда следователь прокуратуры Жабинковского района проверял факты, которые могли указывать, что Вадим Романюк злоупотреблял властью и служебными полномочиями.

Информацию для проверки передали сотрудникам Комитета государственной безопасности. Милиционер подозревался в том, что, работая в районном отделе брестской охраны, использовал в личных целях служебный транспорт. Проверялись также сведения, которые говорили, что подчиненный Вадима Романюка в рабочее время был занят не на службе, а работал на даче начальника, расположенной в Брестском районе.

По словам заместителя прокурора прокуратуры Жабинковского района Брестской области Елены Сидорук, в то время следователь, проверив материалы дела, отказал в возбуждении дела в отношении Вадима Романюка. Тем не менее в этом году Генеральная прокуратура, учитывая прежние подозрения, все же возбудила уголовное дело в отношении высокопоставленного милиционера по статье "Злоупотребление властью и служебными полномочиями".

Почти все бывшие сослуживцы разных рангов пришли проводить его в последний путь. Похороны состоялись в Бресте. По словам помощника прокурора Брестской областной прокуратуры Ольги Дмитрук, все говорят, что Вадим Романюк был отзывчивым и достаточно мягким человеком.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров