И вновь ожидается мокрый снег

новостной портал www.UDF.BY

В понедельник большинство районов республики останется в поле повышенного атмосферного давления, днем на северо-запад страны распространится влияние фронтального раздела, смещающегося с Балтийского моря. Об этом сообщила дежурный синоптик Республиканского Гидрометцентра Л.Воронова.

По ее словам, усилится северо-западный ветер, который принесет в течение дня на северо-западную половину республики кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Днем воздух прогреется до +2..+8°С. Атмосферное давление будет падать.

Завтра, 29 марта, ночью влияние атмосферного фронта распространится на большую часть Беларуси, а днем территория нашей страны вновь окажется в области повышенного давления. При такой ситуации ночью местами по Беларуси пройдет небольшой кратковременный снег, а днем существенных осадков не ожидается. Ночью и утром на отдельных участках дорог будет скользко. Температура воздуха ночью понизится до -2..-9°С, днем потеплеет до +3..+10°С.

В среду территория республики окажется под влиянием очередного циклона, смещающегося с Норвежского моря на Ленинградскую область. Вдоль его атмосферных фронтов преимущественно по северной половине Беларуси пройдет мокрый снег с дождем. В дневные часы местами усилится ветер порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха повысится на пару градусов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров