Белорусские ликвидаторы обратились к Путину и Медведеву

новостной портал www.UDF.BY

В преддверии 25-й годовщины со дня аварии на Чернобыльской АЭС белорусские участники ликвидации этой техногенной катастрофы обратились с письмом к руководству России и Беларуси с предложением об унификации законодательства о социальных гарантиях ликвидаторам в рамках Союзного государства двух стран.

"Масштабы катастрофы могли стать неизмеримо большими, если бы не мужество и самоотверженность участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС – наших соотечественников. Рискуя жизнью, здоровьем, они выполнили свой долг, защищая людей от пагубного воздействия и дальнейшего распространения радиации. Как следствие большинство их них страдает теперь различными недугами, некоторые преждевременно ушли из жизни", - говорится в письме.

Среди адресатов обращения – президент Беларуси Александр Лукашенко, президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр России Владимир Путин и госсекретарь Союзного государства Павел Бородин.

поделиться

Новости по теме

    Александр Волчанин обратился к Бараку Обаме

    14 апреля организация "Союз Чернобыль-Беларусь" (Киев) направила письма Президенту США Бараку Обаме, а так же Генеральному Секретарю ООН Пан Ги Муну, Президенту Евросоюза и председателю Европарламента с просьбой провести конференции, посвященныеподробности

Новости партнёров