В Новосибирске задержана крупная партия героина для Беларуси

Сотрудники УФСБ по Новосибирской области и Сибирской оперативной таможни пресекли деятельность крупного канала поставки наркотиков из Средней Азии и изъяли в Новосибирске более 80 кг героина, перевозившегося под видом яблок.

Наркотик, по данным следствия предназначался для распространения в России и Беларуси, сообщает во вторник пресс-служба областного управления ФСБ. Героин был расфасован в шаровидные емкости из пенопласта и закамуфлирован под яблоки. При этом перевозились эти контейнеры вперемежку с настоящими фруктами. Вес наркотиков, по предварительной оценке, составил около 82 кг.

По предварительному заключению экспертов, изъят высококачественный героин, его объем достаточен для изготовления более 800 тысяч разовых эффективных доз.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter