«Авторадио» больше не выйдет в эфир

БелаПАН

Высший хозяйственный суд Беларуси 29 марта оставил в силе решение Республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию о прекращении вещания радиостанции. Таким образом, судья Дмитрий Александров не удовлетворил иск "Авторадио" к комиссии, отменив прежнее решение ВХС по иску радиостанции.

Главный редактор "Авторадио" Юрий Базан заявил, что обжалует это решение в кассационной инстанции.

Напомним, 28 марта ВХС не удовлетворил еще один иск ЗАО "Авторадио" — к Министерству информации, с требованием отменить вынесенное FM-станции предупреждение.

Как ранее сообщал БелаПАН, кассационная коллегия Высшего хозяйственного суда 17 марта отменила решение ВХС по искам "Авторадио" к Министерству информации и Республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию о прекращении вещания радиостанции и направила дело на повторное рассмотрение.

9 марта ВХС признал недействительными предупреждение Министерства информации, вынесенное ЗАО "Авторадио", а также решение Республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию о прекращении вещания радиостанции.

Предупреждение было вынесено Мининформом 10 января и стало одним из оснований для прекращения вещания радиостанции 12 января по решению комиссии. Согласно официальной формулировке, причиной предупреждения и прекращения вещания "Авторадио" стало распространение в эфире радиостанции информации, "содержащей публичные призывы к экстремистской деятельности". Именно так чиновники расценили фразу кандидата в президенты на выборах-2010 Андрея Санникова в рекламном ролике о том, что "судьба страны решается не на кухне, а на площади".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров