Вещами журналиста компенсируют моральный ущерб Лукашенко?

Радыё Свабода

За час в Гродно в квартире, где живет с семьей журналист "Газеты выборчей" Андрей Почобут, три сотрудника КГБ описали его имущество.

Как сообщил Андрей Почобут, три сотрудника КГБ показали постановление следователя областной прокуратуры о том, чтобы наложить арест на имущество. Они осмотрели квартиру и выбрали наиболее ценные, на их взгляд, вещи. Забрали они только компьютер как "орудие преступления", говорит журналист, ведь его подозревают в том, что он в интернете оскорбил президента, а это было сделано посредством компьютера, пояснили ему.

На стиральную машину, телевизор и тренажер наложили арест. Почему? Сотрудники КГБ пояснили, что у пострадавшего А.Лукашенко есть права, в том числе — право на компенсацию морального вреда, который был ему нанесен журналистом.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!